和歌山食べ歩き11:お酒を飲む時の選択

こんにちわ、岩田です!!

 

お酒ってカロリーが高い?

飲みすぎてしまうと体重が次の日に・・・

など、色々思う節があると思うのですが・・・

でもお酒ってついつい飲んじゃいますよね(笑)

 

おしゃれな、ちょっと居酒屋ちょっとバー

dsc_0827  おしゃれな店内

 

少し薄暗いで間接照明で音楽がマッチした雰囲気のあるお店

これはもうデートで使う場所ですよね!!!

 

しかし相変わらずのごとく、男二人で乱入~苦笑

 

dsc_0828  ブラックビアー☆

 

生ビールがなんと、クラフトビアーが4種類あります!!

飲み比べも出来るセットもありました

 

dsc_0829  スモーク串

 

セセリとうずらの卵

これは・・・まさにビール

 

dsc_0830 きゅうりの浅漬け、冷ややっこ180円

 

ちょっと居酒屋の値段が安い!!!

やはり最後はデザートで締め:スモークしたチーズケーキを食べました。

 

※いくら外食する時でも少しだけたんぱく質の摂取量を気にします。

たまご

ささみ

豆腐

イカ・タコ

 

美味しい食べ物の中で自分の好きなたんぱく質を選びます!!

意外に計算とかしなくてもたんぱく質豊富な食べ物は

低カロリーで低脂質、低糖類に分類される食材が多いので

上記の食材を選んで食べれば、アルコールによるたんぱく質分解も

摂取していないよりましになります

 

なぜならば、お酒とはカロリーが高いという問題ではなく、

お酒の場は食べすぎてしまう問題でもなく、

「アルコール」という成分が問題なんです。

 

※そうです、「アルコール」という成分

筋肉を分解たんぱく質を脂肪に変えてしまう恐ろしいやつなんです

なので、飲みの時には気を付けましょう!!!

頑張った努力がゼロには絶対になりませんが

飲みすぎ・食べすぎには注意ですよ?

 

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