ラーメン部活動報告52

こんにちは、三浦です

 

今回は、師匠から「ラーメンを極めるには和歌山以外のラーメンを食べなくては始まらない。」と言うお言葉と共に、推薦店を教えていただいたので、大阪遠征を敢行しました

 

まずは、一軒目。

 

福島にある「燃えよ麺助」さんです

 

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シンプルかつオシャレな暖簾。

 

ここのスタッフさんは、大阪の有名店「金久右衛門(きんぐえもん)」さん出身で、紀州鴨そばと金色貝そばの2種類のラーメンで勝負しています

 

オープン前から待つこと30分。

 

入店し、食券を買って席に着きました。

 

店内もオシャレで女性客が多いのも納得です

 

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ラーメンや具材へのこだわりを見るだけでワクワクします

 

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味玉紀州鴨そば(二度漬け焼きネギまし)

 

阿波尾鶏と紀州鴨のスープが美味しく、それぞれの具材や麺と食べると食感や味が変わり、最後まで飽きさせません

 

三つ葉の下に隠れている柚子の皮が良いアクセントになっていましたよ

 

金色貝そばも食べたかったのですが、他のお店に行くため泣く泣く諦めました

 

明日は、2軒目をご紹介します