ラーメン日記③

こんにちは、三浦です

 

久しぶりのラーメン日記です

 

4月にオープンした和歌山市向にある「土屋商店」さんです

 

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看板に和歌山大学店と書いていますが、実は和歌山IC近くに1号店がありまして、そこには行ったことがありましたが、パルポート紀の川の近くに2号店ができたことを小林コーチから聞いていたので、休みの日に行ってきました

 

和歌山大学店では、まぜそばと和歌山ブラックの2種類が食べられますが、今回はまぜそばをいただきました

 

店内で待つ列がありましたので、待つこと約10分。

 

席に座って、着丼を待ちます

 

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席の前には、まぜそばの食べ方が書かれていたので、しっかり目を通して

 

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ついに現れました

 

2種類のネギと角切りチャーシュー、メンマにナルト、そして艶やかな黄身が具材です

 

食べ方通り、しっかり混ぜていただきました

 

久しぶりに食べましたが、太めの麺とニンニクが効いた濃厚なタレが合わさり、非常に食べ応えがあります

 

麺を食べ終えたら、残った具とタレに〆のご飯を投入してまぜまぜします

 

ご飯に乗ってる海苔が良い感じで、最後の一粒まで美味しくいただきました

 

味の濃いラーメンが好きな方にはお勧めですよ

 

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